29.11.2021 - 15:47 | Quelle: Voetbal International/TM | Lesedauer: unter 2 Min.
FC Twente Enschede
Lars Unnerstall
Ex-Bundesliga-Keeper

Unnerstall seit 284 Minuten ohne Gegentor bei Twente: Ist „wirklich ein Punktelieferant“

Ex-Schalke-Keeper Unnerstall seit 284 Minuten ohne Gegentor bei Twente: „Punktelieferant“
©IMAGO

Im Sommer war Lars Unnerstall ablösefrei von der PSV Eindhoven zu Twente Enschede gewechselt. Seitdem stand der 31 Jahre alte Torwart in 13 Partien in der Eredivisie auf dem Platz, in denen er viermal zu Null spielte – das macht den früheren Schalke- und Düsseldorf-Profi im Ranking der Weißen Westen zum viertbesten Schlussmann in der niederländischen Liga.

Marktwert
L. Unnerstall Torwart
3,50 Mio. €

Derzeit ist der 1,98 Meter große Keeper seit 284 Minuten ohne Gegentor und ließ am Sonntag beim 0:0 gegen Feyenoord Stürmer Cyriel Dessers verzweifeln. „Er ist so groß, dann ist es sehr schwer, den Ball an ihm vorbei zu bekommen“, sagte der 26-Jährige (zitiert via „Voetbal International“). „Er ist ein guter Torhüter, das wissen wir.“ Rotterdam gab insgesamt 19 Schüsse aufs Tor ab – bei Twente waren es nur drei. Unnerstall war jedoch nicht zu überwinden, für ihn wurden fünf Paraden gelistet. „Ich hatte mir Bilder von Dessers angeschaut, er hat es gut gemacht, aber für mich lief es heute ein bisschen besser“, kommentierte der frühere Junioren-Nationalspieler mit einem Lächeln.

12

Aus insgesamt 14 Ligaspielen stehen für Twente 18 Gegentore zu Buche, wobei fünf davon nicht auf das Konto von Unnerstall gehen – beim 2:5 in Eindhoven hütete er nicht das Tor. Eine bessere Abwehr stellen nur mit weitem Abstand Ajax Amsterdam (2) sowie Feyenoord (13) und der FC Utrecht (16). Lob für seine Leistungen bekam Unnerstall, der bis 2025 an den Verein gebunden ist, auch von seinem Trainer Ron Jans: „Ich habe in der Kabine gesagt, dass er schon viele Komplimente bekommen hat, aber dass er wirklich ein Punktelieferant ist.“